sábado, 11 de diciembre de 2021

MERECIDO EMPATE DEL LUGO EN EL HELIODORO 1-1

El Lugo consiguió un valioso punto ante un rival que lucha por el objetivo máximo. Elady adelantó a los suyos tras error defensivo de la zaga rojiblanca y Carrillo de penalti puso el 1-1 final en el marcador.

En un principio no era el lugar más propicio para sumar, pero este Lugo se está mostrando como un equipo que compite con cualquier rival y en cualquier escenario.

Encuentro con ocasiones para ambas partes donde el Lugo comenzó bien el encuentro, donde el Tenerife se sentía incómodo. La posesión era de los locales mientras que los rojiblancos disfrutaban de las ocasiones más claras. Hasta dos tuvo Señé en el primer cuarto de hora de partido, pero no fue capaz de batir a Soriano. El Tenerife también generaba las suyas, pero Whalley se mantenía firme en la portería. La ocasión más clara la tuvo Cuellar en un mano a mano frente a Soriano, que resolvió la situación tapando el disparo del extremo rojiblanco. Pero sería el Tenerife el que se adelantaba en el marcador. Minuto 38, error en la zaga albivermella que Elady aprovecha para poner el 1-0.

La segunda mitad cambió el guión. Muchas interrupciones en el juego. Gallego y León dispusieron de ocasiones, pero el premio al buen hacer del Lugo llegó en el minuto 88, tras incursión de Valentín que es derribado dentro del área, el trencilla de turno pita falta fuera del área, pero el VAR certifica que es penalti. Carrillo lo transforma con efectividad 1-1. y en el minuto 96, Señé tuvo el 1-2 tras un remate de cabeza que se fue pegado a la madera.

Tenerife: Soriano, Moore(Mellot, 70) León, Sipcic, Muñoz(Pomares, 41), Larrea, Rubén(Mollejo, 64), Michel(Corredera, 64), Shashoua(Apeh, 70), Gallego y Elady

Lugo: Whalley, Campabadal(Ricard, 53), Ros, Alende, Canella, Pita(Rama, 79), Señé, Juanpe, Valentín, Cuellar(Ramos, 53) Barrreiro(Carrillo, 68)