lunes, 11 de enero de 2021

EMPATE IN EXTREMIS DEL LUGO EN LA NOVA CREU ALTA 1-1

Un gol de penalti transformado por Manu Barreiro en el minuto 93 dejó a los arlequinados sin el premio de la victoria. El empuje del Lugo en la segunda mitad tuvo recompensa con un penalti cometido por Undabarrena sobre Gerard Valentín.

El conservadurismo del Lugo en la primera mitad dio alas al Sabadell que fue superior. El primero en probar fortuna fue el conjunto local tras disparo de Boniquet que atrapó Cantero. Respondieron los albivermellos tras un robo de Carrillo que asistió a Herrera que disparó sobre el cuerpo de Mackay.

Se llega al ecuador de la primera mitad y el Sabadell pasa a dominar el partido con aproximaciones peligrosas al área rojiblanca. Guruzeta y Víctor ponían a prueba a un Cantero que respondía con seguridad. Y en pleno dominio arlequinado, un zapatazo de Hugo Rama se iba al larguero de la portería de Mackay. Pero era el Sabadel el que sacaba rédito a una transición rápida con Víctor de protagonista que asistía a Guruzeta que llegaba desde la segunda fila para poner el 1-0. Hasta llegar al descanso el dominio era del Sabadel y el Lugo jugando a nada.

Tras el recreo, el Lugo salió al verde dispuesto a revertir la situación y en la primera acción dispuso de dos saques de esquina. Pero poco duraba la embestida rojiblanca. Los de Hidalgo se defendían atacando, primero Querol y luego Stoihkov metieron miedo a los de Nafti. Aún así, el Lugo pudo igualar el choque con disparo de Pita que se marchó alto con el portero batido.

El partido entró en una fase de descontrol y el Sabadel ya no era el del primer acto. Sufrió el equipo catalán en el tramo final en el que pudo matar el duelo con un segundo gol y el Lugo apretando. Tanto que al final obtuvieron recompensa. Una penalti cometido sobre Gerard Valentín en el m.  93 lo transformó Manu Barreiro para firmar el empate.

Sabadell:Mackay, Jaime, Coch(Riad, 84), Víctor(Rubio, 70), Boniquet(Ángel, 84), Greco, Néstor(Hernández, 61), Pierre, Undabarena, Guruzeta(Edgar, 70) Stoichkov

Lugo: Cantero, Campabadal, Venancio, Pita, Canella, El Hacen, Torres(Juanpe, 59), Valentín, Hugo Rama, Herrera(Ramos, 59), Carrillo(Barreiro, 59)