sábado, 13 de marzo de 2021

VALIOSO EMPATE DEL LUGO EN MONTILIVI 1-1

El Hacen adelantó al Lugo en el minuto 6 y Sylla empató para el Girona en el 90.

Un punto con sabor amargo. Cuando todo hacia indicar que los tres puntos viajaban para Lugo, los de LC no fueron capaces de conservar la ventaja, a pesar de jugar en superioridad numérica desde el minuto 72 por roja directa al jugador del Girona,  Monchu.

Comenzó bien el Lugo. Un remate de Appiah que finalizaba en córner, y otro de Venancio, de cabeza, rozaba el larguero. Estos dos avisos eran el preludio al gol rojiblanco. En el minuto 6 llegó el 0-1. Transición rápida de Appiah que centró un balón al segundo palo que El Hacen viniendo desde atrás ponía en ventaja a los suyos. El Lugo se estaba mostrando superior a su rival y perdonaron el 0-2. J. Carlos sacaba un balón con marchamo de gol ante Appiah y El Hacen no tuvo fortuna en otro buen remate.

En la reanudación Francisco cambió la forma de jugar de los suyos, pasó de defensa de 5 al 4-4-2. El Lugo iniciaba con la ejecución de dos saques de esquina seguidos, pero según se consumían los minutos el Girona se hacia con el dominio del partido. Bárcenas en primer lugar ponía a prueba a Cantero. La más clara la tenía Bueno para el 1-1 en el minuto 60, pero su disparo se fue alto. El Girona por momentos acosaba al Lugo con insistencia y en el m. 73, Monchu fue expulsado. El trencilla de turno ni pitó falta, pero el VAR le avisó y le mostró la roja directa. Con uno menos el Lugo no creaba ocasiones y especulaba con el marcador. Una perdida en zona peligrosa dio opción a Sylla, que de remate certero ponía el 1-1 en el luminoso.

Girona: J. Carlos, Bueno Gumbau(Bustos, 46), Aday, Juanpe, Terrats(Kébé, 76), Cristoforo(Moreno, 59), Couto, Bárcenas(Sylla, 76), Saiz(Monchu, 59) y Stuani

Lugo: Cantero, Campabadal, Venancio, Alende, Canella, El Hacen(Hugo Rama, 74), Torres(Seoane, 65), Juanpe, Appiah(Herrera, 58), Puma Rodríguez(Valentín, 58), Carrillo(Barreiro, 65)