viernes, 24 de marzo de 2023

DERROTA DEL LUGO EN EL CARTAGONOVA 2-0

Nueva derrota del Lugo, que hace la número 12 y que prácticamente dice adiós al fútbol profesional.

Aunque la evidente mejoría del equipo rojiblanco desde la llegada de Iñigo Vélez, los problemas del Lugo se siguen reflejando jornada tras jornada por la endeblez de una plantilla mal confeccionada desde principio de temporada.

Primer acto más incisivo el Cartagena con las mejores ocasiones y con un Lugo bien defensivamente y romo en ataque. Segunda mitad mismo guión donde el Cartagena fue superior.

El partido comenzó con posesión y dominio de los locales. El primer aviso lo dio Poveda aprovechando un error de Carbó. De Blasis también probó fortuna y Gui desde la lejanía respondía con disparo alto. Se llegó al ecuador del primer acto y el Lugo más asentado equilibra el partido aunque falto de mordiente en ataque. Poveda y Jairo pusieron a prueba a buen Whalley y antes de irse al descanso, Andoni de disparo ajustado a punto estuvo de adelantar a los suyos en el marcador.

La segunda mitad mismo guión y en el minuto 54 Poveda, tras asistencia de Jairo hace el 1-0. Con el marcador en contra el partido se pone cuesta arriba para los intereses rojiblancos. Un disparo de Carbó lo atrapó sin problemas el meta local. El tiempo se va consumiendo y el Lugo lo intenta con más corazón que otra cosa, pero la pelea y las ganas son insuficientes para igualar el marcador. Y en minuto 87, Franchu sentencia el partido con el 2-0.

Doce partidos consecutivos sin ganar, una jornada menos para reaccionar y las opciones de revertir la situación salvo milagro dicen B

Cartagena: Aarón, Calero, Olivas, Farru, Datkovic, Eteki(Rico, 61), Pêpê(Sangalli, 84), Blasis, Dario(Ortuño, 67), Valle(Ferreiro, 79), Jairo(Franchu, 79)

Lugo: Whalley, Calavera(Scepovic, 77), Loureiro, Castrín(Pantic, 62), Alberto, Andoni, Clavería(Cristian, 86), Cio(Ze Ricardo, 62), Carbó, Moyano, Avilés