domingo, 20 de septiembre de 2020

VICTORIA DEL LUGO CON REMONTADA INCLUÍDA ANTE EL LEGANÉS 2-1

Importante victoria del Lugo con remontada incluida, con un Gerard Valentín inconmensurable y el VAR de protagonista en un choque donde los de Juanfran rayaron a un gran nivel. Merino adelantaba a los suyos, el gol era anulado por fuera de juego, pero el VAR lo daba como válido. El "Pumita" Rodriguez ponía las tablas en el marcador y Manu Barreiro decidía al transformar un penalti validado por el VAR tras derribo a Gerard Valentín dentro del área.

Primer acto igualado, con el Lugo bien plantado pero el gol visitante marcaba la diferencia en los primeros 45 minutos de juego. El segundo tiempo mejor el Lugo y ocasiones en las áreas para ambos contendientes.

Inicido prometedor del Lugo, presión alta y control en el juego. En el minuto 22 de juego Merino adelantaba a los suyos, el gol anulado por fuera de juego, era dado por valido tras consulta VAR. El gol pepinero hace mella en el Lugo y esto hace que el Leganés juegue ya más cómodo  aunque sin generar peligro. Y antes de irse al descanso, Gerard Valentín sustituye a Iriome por lesión.

Tras la reanudación, Carrillo y Juanpe sustituyes a Herrera y a Pedro, y el Lugo cambia de sistema de juego y pasa a jugar con defensa de cuatro y esto se transforma en un Lugo más incisivo y con más fuerza en medio del campo. No obstante el primer aviso lo da el conjunto visitante tras un disparo de Rubio que Cantero saca a córner. Responde el Lugo con centro de Gerard Valentín con remate de Rodriguez que un defensor rival saca en línea de gol. Insiste este mismo jugador con disparo ajustado a la madera. El Leganés en transicisón rápida, Alende saca en línea de gol. Pero el buen hacer de los rojiblancos recibe

el premio. Jugada personal "made in Valentín" con asistencia a Rodriguez, que en esta ocasión si consigue el gol del empate y primer gol del jugador panameño con la camiseta rojiblanca. El Lugo sigue con su buen juego y Carrillo, perdona el 2-1, tras desaprovechar una clara ocasión. Cantero en otra buena intervención evita el gol visitante tras remate de Bastón.

Y a falta de cinco minutos del final llegó el momento "fetén". Derribo a Gerard Valentín en el área. El juego sigue y el trencilla de turno a instancias del VAR señala penalti que ejecutado por Manu Barreiro lo transforma en el 2-1 definitivo.

Lugo: Cantero, Campabadal Pedro(Juanpqe, 46), Djaló, Canella(Luis Ruiz, 60), Seoane, Iriome(Valentín, 43), Rodriguez(Escobar, 95), Herrera(Carrillo, 46) y Barreiro

Leganés: Conde, Rosales, Tarín, Sergio, Pérez, Perea, Rubio, Gaku(Eraso, 32), Avilés(Ojeda, 75), Muñoz(Bastón, 59) Merino(Santos, 59)