sábado, 26 de marzo de 2022

DERROTA DEL LUGO EN IPURUA 1-0

El Lugo a pesar de oponer resistencia no pudo con el empuje del líder de la categoría. Un solitario gol de Fran Sol en el minuto 65 de juego dio la victoria a un Eibar cada vez más líder.

Primera parte con más dominio del Eibar y con dos disparos a la madera y un Lugo bien posicionado y con buenas contras aunque sin concretarlas. Segunda mitad mismo guión y gol de la victoria para que los tres puntos se quedasen en Ipurua.

El duelo comenzó con ritmo alto por ambas partes. El primero en avisar fue el Lugo. Minuto 3 de juego, centro de Iriome y remate de cabeza de Carrillo que se fue fuera rozando la madera. Con el paso de los minutos el Eibar va encontrándose mejor, aunque sin deslumbrar en su juego, más que nada por la oposición de los rojiblancos que no bajaron la guardia en ningún momento. Los de Garitano dieron dos postes en el primer acto. Primero Stoichkov dentro del área y minutos más tarde Arbilla al ejecutar una falta. El Lugo respondía con alguna contra peligrosa y en una de ellas Carrillo tuvo la más clara para adelantar a los suyos en el marcador al no conectar dentro del área un buen centro de Iriome.

En la segunda mitad comenzó fuerte el Eibar. Un disparo de Stoichkov puso a prueba a Whalley. El partido entraba en una fase donde el Lugo con su juego equilibraba el partido, pero en una jugada aislada, Fran Sol adelantándose a su marcador, hacia inútil la estirada de Whalley y el 1-0 subía al marcador. Lo difícil  lo había conseguido el conjunto armero. El Lugo no bajaba los brazos, Albés agotaba todos los cambios pero estos no daban el resultado deseado por el técnico rojiblanco. En una contra del conjunto local Whalley evitaba ante Stoichkov el 2-0. El partido entraba en la recta final, el Lugo lo intentaba pero la victoria se quedaba en Ipurua.

Eibar: Cantero, Correa, Venancio, Arbilla, Tejero, Expósito, Muñoz, Atienza(Adektche, 76), Sol(Blanco, 76), Stoichkov(Quique, 85)

Lugo:Walley, Ricard, Alberto, Alende, Canella(Lebedenko, 66), PIta(Torres, 81), Juanpe(Señé, 66), Clavería, Iriome(Chris Ramos, 66), Moyano(Barreiro, 81) Carrillo