sábado, 2 de diciembre de 2023

EL LUGO GANA EN EL BARRIZAL DE LAS LLANAS 0-1

Con sufrimiento victoria importante del Lugo en un campo impracticable. Ledesma en la segunda mitad marcó el gol de la victoria rojiblanca, tras una primera mitad en la que Tabuaço salvó varias veces a los albivermellos. Victoria, que al final es lo que importa.

Ojeda pudo adelantar a los suyos nada más comenzar el partido. Respondía el Sestao con un par saques de esquina consecutivos. El terreno de juego era una "leira". Predominó el fútbol directo y ahí el Sestao era superior, que con el paso de los minutos y durante un tiempo del primer periodo tuvo a los rojiblancos contra las cuerdas. Después de varias aproximaciones con agobios para la defensa lucense, el larguero evitó el 1-0. Poco después fue Tabuaço el que sostuvo el empate ante Leandro y a renglón seguido volvería a lucirse el portero portugués a un remate a bocajarro de Guruceta. Y antes del descanso Ledesma daba señales de vida con fuerte disparo que desvió a córner el meta local.

Tras el paso por vestuarios Munitis dio entrada a Antonetti en lugar de un desaparecido Antoñín y el canterano ya estuvo a punto de marcar a los siete minutos. El Lugo continuaba con problemas para trenzar jugadas, pero redujo su desventaja en los duelos directos y cuando el partido transcurría por un tramo sin sobresaltos en las áreas, llegó el gol de Ledesma. Lo fabricó Fuentes con acción individual y ejecutado por Ledesma en el segundo palo de certero testarazo. Las fuerzas hacían mella en ambos equipos. El Sestao no se rindió y lo intentó hasta el final, pero el tiempo no dio para más.

Sestao: Puig, Markel, Carbonell(Cabo, 74), Mateo, Mirapey, Gete(Uriarte, 88), Corbalán, Gaizka, Guruzeta(Alayeto, 81), Ranzabe(Ibai, 74) y Leandro.

Lugo: Tabuaço, C. Julio(Castrín, 88), Gorka, Morgado, J. Vázquez, Ojeda, Sabit, Antoñín(Antonetti, 46), Quintana, Fuentes(Narro, 77), Ledesma(Jorge, 88)