sábado, 22 de septiembre de 2018

UN GRAN LUGO ASALTA EL FORTÍN DE LA ROMAREDA 0-2

imagenes zaragoza lugo bilaketarekin bat datozen irudiakEl Lugo se llevó merecidamente los tres puntos de La Romareda. Un golazo de Pita desde el centro del campo y otro de Dongou dieron la victoria a los de Javi López.
El Lugo llegaba a La Romareda en horas bajas y con el técnico cuestionado, pero hoy el Lugo, magistral en la primera mitad, dio un repaso en todas las facetas del juego a los de Idiakez.
El primer acto fue un monologo del Lugo. Hasta 6 ocasiones claras de gol dispusieron los albivermellos. Y en el minuto 21 llegó el premio al buen hacer del equipo lucense. Pita desde el centro del campo marcó un gol maravilloso, recuperó un balón, cruzó la divisoria, vio al portero adelantado, y de lanzamiento excepcional mandó el cuero por encima del guardameta.
El 0-1 dio más impulso al Lugo, que pudo sentenciar en varias ocasiones. Cinco minutos más tarde con lanzamiento de golpe franco de Herrera que se estrelló en el poste. Hasta el final del primer acto el Lugo mandaba en el marcador y dominaba a un rival que se veía impotente ante el buen hacer de los rojiblancos.
La segunda mitad dio comienzo con un Zaragoza más incisivo, pero con la pólvora mojada. El Lugo sentenciaba por mediación de Dongou, aprovechando un rechace del portero local y esto ocurría en el minuto 57.
A raíz del 0-2, el Lugo repliega y con una defensa bien ordenada anulaba toda intención del Zaragoza. Con el paso de lo minutos los problemas físicos afloran en algunos jugadores del Lugo. Kravets tiene que abandonar el campo, Pita, tiene que pedir el cambio y a partir del minuto 82, Aburjania con los mismos problemas y hasta el 96 que duró el partido se mantuvo de figura decorativa por lo que el Lugo jugó prácticamente con 10 los 15 últimos minutos.
Aire fresco y nuevas ilusiones para el equipo que realizó el mejor partido de la temporada.
Alineaciones
Zaragoza: Cristian, Benito, Grippo, Lasure, Verdasca(Aguirre 76), Zapater, Buff(Papu, 46), Ros, Pombo, Álvaro y Gual(Soro, 66)
Lugo: J. Carlos, Leuko, Vieira, Josete, Kravets(José Carlos, 63), Pita(Azeez, 78), Seoane, Iriome, Aburjania, Dongou, y Herrera(Campillo, 69)