domingo, 28 de junio de 2020

EL LUGO PRESA FÁCIL PARA EL SPORTING 2-0

En un principio el Molinón no era el lugar idóneo  para sacar algo positivo. Y el Sporting sin grandes argumentos futbolísticos derrotó merecidamente a un Lugo sin pólvora y con mucha fragilidad en fase defensiva.
Primera parte con un Lugo venido de más a menos y un Sporting que dispuso de las ocasiones más claras. Y un posible penalti por derribo de Herrera que el colegiado y VAR decidieron "sigan". Segunda mitad con más intención del Lugo pero insuficiente para conseguir algo positivo.
Minutos iniciales del Lugo con control del juego y un posible penalti por derribo de Herrera en el área, que el colegiado y VAR no consideraron punible. Acto seguido Cantero en gran intervención anula una buena ocasión de Carmona. Y cuando todo transcurría sin agobios en las áreas, en una llegada del Sporting, Nacho, ante la pasividad defensiva de tiro colocado y por la escuadra adelanta a los suyos 1-0(m.23). A continuación Álvaro desfrutaba de otra ocasión pero su disparo se fue alto. Tras el gol local el Lugo pierde protagonismo y ya no juega con la fluidez de los primeros 20 minutos. Y antes de llegar al recreo, Manu Barreiro, de cabeza remata un balón que se va fuera por muy poco.
Tras el descanso el Lugo sale con un fútbol más dinámico pero carente de profundidad. Yanis por dos veces seguidas remata de cabeza fuera. Herrera de fuerte chut obligaba a Mariño a emplearse a fondo. Pero era otra vez el Sporting el que golpeaba cuando Aitor aumentaba la ventaja para los suyos(m.73). El partido estaba sentenciado ya que el Lugo no llegaba con claridad al área de su rival y el Sporting tenía el partido donde quería. El choque entraba en los 10 últimos minutos y el Lugo impotente sin pena ni gloria hasta el pitido final.
Mal resultado, floja actuación en líneas generales y la salida del túnel cada vez más lejos.
Sporting: Mariño, Molinero, Valiente, Babin, Damián, Nacho, Carmona(Aitor, 63), Fuego(Salvador, 71), Murilo(Pérez, 46), Manu(Díaz), Álvaro(Djuka)
Lugo: Cantero, Campabadal, Djaló, Josete, Kravets, Grau(Rama, 88), El Hacen(Fdo. Seoane, 88), J. Seoane(Yanis, 54), Álex López(Iriome, 76), Herrera y Barreiro(Carrillo, 79)