martes, 16 de junio de 2020

LA PEGADA DEL ZARAGOZA GOLPEA A UN BUEN LUGO 1-3

Si el partido de hoy se decidiese por las estadísticas, el Lugo ganaría por goleada, 15 disparos sobre los dominios de Ratón y 12 saques de esquina por 7 y tres de su rival. Pero esto es fútbol y los goles mandan, aunque las circunstancias que se dieron en el desarrollo del partido no estuvieron a favor del conjunto rojiblanco.
El Lugo regresaba al Ángel Carro tras la victoria conseguida la jornada pasada en El Sardinero y con seis partidos seguidos sin claudicar. Pero hoy, enfrente tenía al segundo clasificado de LaLiga.
La primera parte dio comienzo con un Lugo dominante con Valentín y Yanis como verdaderos puñales por las bandas. Pero el Zaragoza avisaba con un disparo que Cantero sacó a córner. Carrillo respondía con un buen remate de cabeza ligeramente alto. Y cuando mejor lo estaba haciendo el Lugo, Kagawa adelantaba a los suyos de disparo ajustado a la madera. El VAR revisó lo que quiso revisar, ya que previo al gol Eguaras golpeaba el cuero con la mano. Un palo para los rojiblancos que lo estaban haciendo muy bien, aunque la falta de acierto en las definiciones lo penalizaban  en el marcador. Tras el gol maño y hasta llegar al descanso, el Lugo plantaba cara a su rival e incluso era superior en muchas fases del juego, aunque con un dominio esteril. Y la ocasión más clara la creó El Yamiq de cabeza hacía su portería.
El segundo acto comenzó con un remate de cabeza que pudo ser el gol del empate. El Zaragoza a la contra daba sensación de peligro pero El Hacen dispuso de otra ocasión en remate de cabeza, pero otra vez era el conjunto maño el que aumentaba el marcador por mediación de Guti. Con este gol el partido se ponía más cuesta arriba para los locales y para rematar la faena el VAR, esta vez si revisó una entrada de El Hacen que supuso la expulsión del jugador mauritano y dejar a su equipo en inferioridad numérica. Linares hacia el 0-3 tras aprovechar un fallo de Djaló y ya en el añadido Josete hacía el gol del honor para su equipo.
Demasiado castigo recibido por el Lugo que no debe afectar al buen hacer del equipo. Ahora toca pensar en la siguiente final de Gran Canaria
Lugo: Cantero, Campabadal, Djlaló(F. Seoanee, 89), Josete, Kravets, Grau(Pita, 46), J. Seoane(Álex López, 81), El Hacen, Valentín, Yanis(Herrera, 61) y Carrillo(Manu Barreiro, 62)
Zaragoza: Ratón, Francés, El Yamiq, Atienza, Nieto, Eguaras(Zapater, 87), Sorp(Torres, 71), Guti, Burgui(James, 67)Kawaga,(Linares, 76) y Suárez