miércoles, 2 de diciembre de 2020

AL LUGO SE LE RESISTE LA VICTORIA 1-1 LAS PALMAS

Otro partido gris del Lugo que no pasó del empate ante la UD Las Palmas que dispuso de la posesión,  pero sin presencia en el área rival. Al final un punto que se puede dar por bueno dada las circunstancias que se dieron en el choque. Los rojiblancos jugaron en inferioridad por expulsión de Manu Barreiro en el minuto 79 y prácticamente con 9 los últimos diez minutos incluido el añadido,  por lesión del Puma Rodríguez que se mantuvo en el campo como figura decorativa.

Salió mejor la UD Las Palmas, no iban transcurridos ni dos minutos de juego y ya disponía de dos saques de esquina. Una galopada impresionante de Valentín era el primer aviso de los rojiblancos. Repitió el jugador catalán que se fue de tres contrarios hasta que fue derribado dentro del área y el claro penalti es señalado por el trencilla de turno. Manu Barreiro, con la maestría de siempre,  lo convirtió en el 1-0. A continuación robo de balón de Herrera que asiste a Manu Barreiro que de disparo duro y con marchamo de gol obliga a Dominguez a intervenir con acierto evitando el segundo gol rojiblanco. Pero era el conjunto canario el que hacia diana tras ejecutar Loidice  un libre directo desde la lejanía que sorprendió a Cantero con fallo incluido  del guardameta albivermello. El gol del conjunto canario hacia mella en los de Nafti que tardaron en reaccionar. Valentín, el mejor atacante del conjunto local en otra incursión se plantaba en el área rival, pero en esta ocasión sin beneficio. Y antes de llegar al descanso, Manu Barreiro probó fortuna con otro buen chut que se fue fuera por poco.

Tras el recreo la posesión era de los canarios. En el minuto 54, Herrera dejaba su sitio a un Puma Rodríguez falto de ritmo que se mantuvo cojo los últimos diez minutos de partido. El partido transitaba sin pena ni gloria, el cuero era de color amarillo y el Lugo sin encontrar su sitio, lo que facilitaba que la UD dispusiera de tres saques de esquina seguidos, aunque sin consecuencias de cara al marcador. Se llega al ecuador de este segundo acto, y el Lugo deambula por el campo basando todo su juego en la faceta defensiva. Y en el minuto 79 otra vez a remar con uno menos por roja a Manu Barreiro por entrada dura a un rival. Hasta el final el partido transcurre con muchas interrupciones por faltas y lesiones y el Lugo metido atrás defendiendo el resultado.

Tres puntos de doce, puntuación pobre de un conjunto venido a menos, fruto de malas actuaciones y demasiadas lesiones. Ahora toca recuperar personal y a pensar en el Mirandés.

Lugo: Cantero, Iriome, Venancio, Djaló, Luis Ruiz, El Hacen, Juanpe, Valentín(Ramos, 73), Hugo Rama(Carrillo, 81), Barreiro, Herrera(Puma Rodríguez, 55)

Las Palmas: Dominguez, Lemos, Curbelo, Suárez, Jonathan, Mesa, Fabio, Kirian(Ramirez, 84), Loiodice, Rober(Mendes, 77), Espiau(Clemente, 90)