viernes, 11 de diciembre de 2020

EL LUGO SE REENCUENTRA CON LA VICTORIA ANTE LA PONFERRADINA 1-0

Un gol de Hugo Rama en el minuto 81 dio la victoria al Lugo ante la Ponferradina.

Justa victoria del conjunto rojiblanco que jugó en superioridad numérica desde el minuto 43 por la expulsión de Curro tras un codazo en el rostro de Luis Ruiz. Con esta victoria, pone final a una racha de cinco partidos sin ganar, y con la moral por las nubes para disputar en La Romareda el último partido del año.

Primera parte mejor el Lugo, donde las incursiones de Valentín llevaban una y otra vez el peligro al área del conjunto berciano. Un remate de El Hacen que suponía el 1-0 fue sacado en boca de gol por un defensor del conjunto rival y los de Nafti dispusieron de seis saques de esquina pero sin rentabilidad alguna por falta de remate. Segunda mitad donde los rojiblancos no supieron aprovechar la superioridad numérica, aunque el gol de Hugo Rama hace justicia a los merecimientos de unos y otros. A destacar la gran actuación de Gerard Valentín, pesadilla por banda derecha generando  muchas ocasiones de peligro.

Buen comienzo del Lugo que dispuso de dos saques de esquina seguidos. Un remate de El Hacen en buena posición la saca un defensor evitando lo que podía ser el 1-0. Respondía Valcarce con disparo forzado que atrapa Cantero. El Lugo con presión alta obliga a la Ponferradina a jugar con desplazamientos largos sobre la banda derecha. Se llega al ecuador del primer acto y el partido transcurre con alternativas en el juego y sin acercamientos a las áreas. Una incursión peligrosa de Valentín, finaliza en saque de esquina. Una jugada individual de Ramos con asistencia a Hugo Rama su disparo cruzado se va fuera. Y en el minuto 43, el conjunto berciano se queda con 10 por roja directa a Curro por dar un codazo en el rostro de Luis Ruiz.

Tras el descanso, primer ataque del Lugo que Caro saca con apuros a córner. Siguió un disparo de Ramos ajustado a la madera. Repetía Valentín con otra incursión que no encontraba rematador. Se llega al minuto 60, la Ponferradina defendiendo y el Lugo incapaz de perforar la portería berciana. Con el paso de los minutos el partido entra en una fase donde la Ponferradina a pesar de jugar en inferioridad no sufre en demasía y hasta equilibra el juego.

Y como no, tenía que ser, Valentín, ganó por enésima vez a su marcador y su centro lo despejó Amo. El cuero llegó a Hugo Rama, que de fuerte chut la mandó al fondo de la portería de Caro. Con ventaja en el marcador, el Lugo intenta ralentizar el juego pero es la Ponferradina que poco a poco y a falta de cinco minutos para el final se hace con la posesión y con el Lugo defendiendo hasta el pitido final.

Lugo: Cantero, Campabadal(Iriome, 62), Venancio, Alende, Luis Ruiz, Xavi Torres, El Hacen, Valentín(Seoane, 82), Ramos(Herrera, 67), Hugo Rama y Manu Barreiro

Ponferradina: Caro, Paris, Amo, Pescanu, Sielva(Larrea, 46), Moran(Doncel, 67), Valcarce, Rios(Moussa, 85), Curro, Juergen(Saúl, 76), Romera(Yuri, 76)