domingo, 21 de febrero de 2021

LUGO Y LOGROÑÉS NO PASAN DEL EMPATE 1-1

Los  tres puntos en disputa eran un botín muy importante para meter más distancia con la línea roja. Y la historia se repitió en cuanto a enfrentamientos con equipos con necesidades.
De salida sorprendió el Lugo llevando la iniciativa en el juego. Por bandas se creaba peligro pero sin rédito de cara al marcador. El Logroñés metido en la trinchera se defendía con orden y poco más ya que no pasaba de medio campo. Appiah y Djaló probaban fortuna. Repetía el Puma con disparo duro que Santamaría sacaba con apuros.
Se llegaba al ecuador del primer acto y el Lugo no era capaz de perforar la portería de Santamaría. Una jugada personal de Appiah finalizó con un zurdazo a la cepa del poste. Hasta llegar al descanso el Logroñés dio señales de vida en ataque al disponer de dos saques de esquina seguidos.
En la reanudación Nafti renovó el centro del campo. Hugo Rama y Torres entraban por Pita y Juanpe con amarillas. Y no podía empezar mejor para el Logroñés. Una transición rápida del conjunto riojano, acaba con penalti por derribo de Cantero a un atacante rival. Andy lo transformó en el 0-1. El gol no sentó bien a los rojiblancos. Dejando aparte  la injusticia del resultado, la cuestión es que el Lugo no reacciona y el rival se viene arriba dominando la situación. El merecimiento del empate llegó en el minuto 68. Un buen centro de Canella, lo aprovechó con maestría Manu Barreiro que entre dos rivales bajó el cuero con el pecho para fusilar a Santamaría para poner las tablas en el luminoso 1-1.
A partir del gol del empate el Lugo no se lanzó en busca del gol de la victoria y para ponerlo más difícil Hugo Rama,, en el minuto 84 dejaba a los suyos con diez por doble amarilla. Y en inferioridad Manu Barreiro la tuvo para el doblete.
Lugo: Cantero, Campabadal, Venancio, Djaló, Canella, Pita(Rama, 46), Juanpe(Torres, 46), Herrera(Ramos, 77), Appiah(Valentín, 62), Puma Rodríguez y Barreiro(Seoane, 86)
Logroñés: Santamaría, Iago, Álex, Clemente(Bobadilla, 36), Medina, Errasti(Damián, 9), Olaetxea(Pacheco, 46), Andy, David(Vitoria, 69), Paulino, Ruiz(Sierra, 69)