domingo, 23 de enero de 2022

EL LUGO SIGUE SUMANDO 1-1 EN MONTILIVI

Meritorio y valioso punto del Lugo conseguido en Montilivi. Novena jornada consecutiva sin conocer la derrota de un equipo que nunca se da por vencido y de ahí el premio al buen hacer ante uno de los rivales más fuertes de la categoría.

En el primer acto, el VAR fue el protagonista. Primero anuló un penalti por manos de Alende y más tarde un gol por fuera de juego de Bueno.

Bustos adelantó a los suyos y Manu Barrreiro puso el empate después de que Chavi Torres rematara al palo.

Primera parte de posesión y dominio del Girona. El conjunto llevaba el peso del partido ante un Lugo más preocupado de defender y cerrar espacios al rival. Whalley sacaba un balón a remate de Juanpe y en la jugada posterior, el VAR invitó al colegiado a visualizar la jugada en la que había señalado penalti por supuestas manos de Alende que el trencilla rectificó. En el minuto 40 el VAR volvió a entrar en acción. En esta ocasión anulaba por fuera de juego un gol de Bueno. Y se llegaba al recreo con el empate inicial.

En la reanudación mismo guión. Minuto 55, Bustos en el área pequeña no perdonó ante Whalley 1-0. El gol local no hizo mella en el Lugo, todo lo contrario, mejoró prestaciones. El Girona bajó en intensidad y el Lugo se vino arriba. De hecho Chris Ramos remataba a la madera y en la recta final, Manu Barreiro, que acababa de entrar en el terreno de juego remató al fondo de la portería de Artolá 1-1. El resultado ya no se movería aunque ambos conjuntos pudieron romper el empate. Bueno la mandaba al larguero. En el minuto 90 posible penalti por derribo de Cuellar dentro del área que el colegiado no señaló.

Mención aparte lo del colegiado y van.....respecto a la cantidad de faltas que sufre Gerard Valentín y que no son castigadas con rigor. Eso si,  tarjeta al jugador rojiblanco por reclamar que no estará disponible por acumulación de tarjetas para el próximo partido contra el Burgos.

Girona: Ortolá, Baena(Gabriel, 84), Bueno, Bernardo, Juncá, Aleix, Juanpe, Pol, Smu(Kebe, 72), Arnau, Bustos(Moreno, 72)

Lugo: Whalley, Ricard, Ros, Alende, Lebedenko(Campabadal, 46), Xavi Torres, Señé, Hugo Rama(Pita, 76), Valentín(Cuellar, 76), Chris Ramos, Carrillo(Manu Barreiro, 76)