viernes, 6 de enero de 2023

UN LUGO INOPERANTE CAE EN BUTARQUE 1-0

El Leganés consiguió los tres puntos ante el Lugo. Un solitario gol de Cissé de cabeza provocó la victoria justa y merecida del conjunto pepinero.

Muy mal pintan las cosas para este Lugo 22/23, ni el recién estrenado año han servido para mejorar deportivamente a un equipo que necesita dar un giro de 180 grados para poder conseguir el objetivo de la permanencia.

Primera parte sólida del Lugo en la faceta defensiva, pero romo en ataque y mal a balón parado en estrategia ofensiva desperdiciando buenas ocasiones desde la frontal del área. La mejor opción, un disparo de Raba que se fue rozando la madera en el minuto 44. Segundo acto de los rojiblancos para el olvido.

Ambos equipos protagonizaron un partido que no tuvo nada interesante en los primeros 45 minutos. Los pepineros tenían la posesión, pero sin ninguna llega a los dominios de Whalley. Superioridad inexistente sobre un Lugo bien armado defensivamente pero poco más. Lo más destacable fue el zurdazo de Raba que se fue rozando la madera.

Tras el paso por vestuarios el Leganés salió con una marcha más y el ritmo de juego de los pepineros dio resultado. A los diez minutos, Cissé abrió la lata e hizo el primer y único tanto del partido. Arnáiz controló en la frontal tas saque de esquina y este le pegó duro. Whalley sacó una buena mano y la pelota dio en el palo. Lamentablemente el cuero quedó muerto en el centro del área y ante la pasividad de los centrales rojiblancos apareció Cissé para hacer el 1-0.

El gol hizo mella en el Lugo que fue incapaz de llegar con peligro a los dominios de Riesgo. Whalley evitó el 2-0 con un paradón a disparo de Raba.

El VAR entró para corregir una mala decisión del mal arbitro Arcediano Monescillo por roja imaginaria del mismo a Loureiro y que luego quedó en amarilla.

Los minutos se iban consumiendo y el Lugo con más corazón que otra cosa y a pesar de todo ello, por último, el arquero local evitó el gol del empate en el minuto 94 tras remate de Álex Pérez.

Finalmente, tres puntos que se quedan en Butarque y un Lugo que cada vez se le complican más las cosas.

Leganés:Riesgo, Nyom, Saénz, Sergio, Miramón, Pardo(Vico, 75), Raba(Qasmi, 87), Undabarrena, Cissé(Gaku, 75), Muñoz(Josema, 91) y Arnáiz

Lugo:Whalley, Loureiro, Á. Pérez, Alberto, Lebdenko, Clavería(Joselu, 87), El Hacen(Carbó, 65), Cuellar(Barreiro, 87), Moyano(Baena, 75) y Chris Ramos