sábado, 25 de noviembre de 2023

UN LUGO DECEPCIONANTE ES SUPERADO POR EL ARENTEIRO 0-1

Con una palabra se define la actuación del Lugo ante el Arenteiro: Lamentable.

Victoria justa y merecida del Arenteiro ante un Lugo, que una vez más mostró sus carencias.

Primera parte de un Lugo desactivado y superado por el rival que dispuso de ocasiones para adelantarse en el marcador. Y una segunda mitad con el mismo guión.

Empezó el partido con tanteo entre ambos contendientes y era el Lugo el que poco a poco llevaba la iniciativa y el control del mismo. Minuto 20 de juego, primer contratiempo para el Lugo. Jozabed, por lesión tenía que abandonar el terreno de juego. El primer disparo del Lugo llegaba en el m. 26 tras remate flojo de Narro en buena posición. En el m. 34, en esta ocasión era Markitos el que tenía que dejar el terreno de juego por lesión(aparentemente grave). Con el paso de los minutos el fútbol del Lugo se iba diluyendo como un azucarillo y era el Arenteiro, bien plantado no dejaba maniobrar a un Lugo inoperante, lento y sin ideas. En el añadido Iván tuvo las más clara y dos minutos más tarde, Lucas en gran intervención evitó males mayores.

Tras el paso por vestuario, m. 49, fallo en el despeje de Lucas, el rechace lo remata Chacón y Castrín en línea de gol evita el tanto visitante. Y nueve minutos más tarde, en pleno dominio carballinés, Lucas vuelve a fallar con Castrín por medio para que Iván de disparo duro pone el 0-1 en el luminoso. Tras el gol visitante el Lugo no reacciona, jugando un fútbol de mentira-la toco, me voy, me quedo- y no consigue llegar con peligro al área rival. El partido entra en la recta final y el Arenteiro cierra filas y el cuero es del Lugo aunque los de Munitis con más corazón que otra cosa lo intentan y salvo un remate de Antonetti a la madera en el m.89 fue todo lo que dio de si hasta el pitido final.

Cuarto partido perdido como local de ocho jugados en el A. Carro. Esto es una cuestión de mirar. Es verdad que las urgencias no aprietan, pero también es verdad que el equipo si quiere estar entre los mejores hay que mejorar ciertas carencias que se están viendo con frecuencia.

Lugo: Lucas, Torrado(C. Julio, 74), Gorka, Castrín, Javi Vázquez, Jozabed(Aguza, 21), Ojeda(Aranda, 70), Narro(Fuentes, 46), Quintana, Antoñín(Antonetti, 70), Ledesma

Arenteiro: Diego, Ger, Jordan(Pol, 79), Moreno, Vitra(Romay, 73), Álvaro Ramón, Markitos(Iván, 34), Esquerdo, Pibe(Miku, 79), Chacón, Mannin(Tiago, 73)