domingo, 21 de abril de 2024

EL LUGO NO DA PARA MÁS 1-0 BARÇA AT.

El Lugo siguiendo con su "tour de primavera" sale derrotado del Johan Cruyff, con gol de Castrín en propia meta.

Quizá no era el partido más indicado para sacar algo positivo, y aunque el Lugo aguantó el tipo en todo momento, también es verdad que sus carencias "relucieron" otra jornada más. Con esta nueva derrota, el conjunto lucense se sitúa a cuatro puntos del descenso a falta del R. Unión-Unionistas.

Comienzo igualado, aunque poco a poco el Barça B se fue adueñando del balón y el primer aviso es del conjunto local tras remate de Pau Víctor al lateral de la red. Repitió fortuna Guiu que respondió Lucas desviando a córner. Otro disparo de Unai en buena posición se va fuera. Se llega al ecuador del primer acto y sin un dominador claro, aunque el que llega al área con cierto peligro es el conjunto local.

En el minuto 31, la ocasión más clara del Lugo la tiene Ledesma que después de aprovecharse de un error defensivo pero su disparo se marcha desviado. Y antes de llegar al descanso (m.35) Javi Vázquez por lesión deja su sitio a Alberto López. Hasta llegar al recreo un disparo de Jozabed es todo lo que dio de si los primeros 45 minutos.

Tras el paso por los vestuarios el partido mejora levemente en intensidad aunque con el mismo guión en cuanto a juego. Los minutos se van consumiendo y el partido transita sin un dominador y sin ocasiones en las áreas. M. 73, Castrín en propia meta pone en ventaja al Barça B. 1-0. Con el marcador en contra, el Lugo no mejora en cuanto a profundidad en ataque y el partido entra en la recta final cuando Pau Víctor perdona el 2-0 al no superar en un mano a mano con Lucas.

En el añadido el equipo local se queda con diez jugadores por lesión de Pecan. Y hasta el pitido final el Lugo lo intenta con más corazón que otra cosa pero sin más.

Barça B: Astralaga, Martín, Mbacke(Olmedo, 44), Casadó, Moha(Pocho, 88), Mikavil, Bernal, Unai(Guillermo, 70), Pau Víctor, Guiu(Percan, 70), Naim(Pelayo, 88)

Lugo: Lucas, C. Julio, Castrín, Morgado, Javi Vázquez(Alberto, 35), Ojeda(Antoñín, 81), Augza, Jozabed, Da Costa(Fuentes, 70), Qintana(Aranda, 81), Ledesma(Antonetti, 70)