lunes, 21 de diciembre de 2015

EL CD LUGO CONSIGUE UN MERITORIO EMPATE EN SAN MAMÉS

Un gol de David López, y un tiro al palo de David Ferreiro, bagaje ofensivo del CD Lugo en San Mamés. Los cambios de Luis Milla no variaron el juego de los rojiblancos.
Un Lugo que tuvo dos caras en la primera mitad. Quince minutos de buen juego y con gol incluido y a sufrir sin balón las acometidas de los cachorros, mejorando en la segunda mitad, pero con un fútbol sin profundidad y sin ocasiones.
La cosa se podía poner fea a los cuatro minutos de juego, cuando en saque de esquina, Iriome en otra acción inexplicable despeja el balón con la mano, penalti claro que el árbitro no ve.
El partido se puso de cara para el Lugo, cuando iban transcurridos nueve minutos de juego, entrada de Iriome por banda y su centro dentro del área pequeña lo aprovecha David López para poner el 0-1.
A raíz del gol rojiblanco, el fútbol del Lugo se empieza a diluir, los cachorros con su empuje y su presión empezaban a equilibrar el encuentro, las entradas de Lekue por banda llevaban todo el peligro del Bilbao A. y dos acciones consecutivas del mismo jugador con un tiro al palo y otra aprovechando un centro de Saborit, desde fuera del área de fuerte disparo manda el balón al fondo de la portería de José Juan 1-1. Y se llega al descanso.
La segunda mitad, nada más sacar del centro del campo, dos acciones seguidas de Ferreiro, la primera con disparo al palo de la portería de Remiro, y la segunda en una buena contra finaliza con mal pase a Pereira y se desperdicia una buena ocasión.
Con el paso de los minutos el Bilbao A. se va imponiendo y evita que el Lugo tenga el balón y pueda combinar. Los rojiblancos lo intentan pero se encuentran incómodos y no son capaces de construir su fútbol.
En el minuto 56 Milla mueve ficha, da entrada a Caballero por Pereira y en el 65 Igor Martínez entra por Iriome, pero los cambios no surten ningún efecto.
El partido se va convirtiendo en un corre calles, las ocasiones no existen por ambos bandos y el Bilbao A va bajando el pistón y da alas al Lugo para que los últimos minutos domine el partido pero falto de efectividad ofensiva.
Empate justo en San Mamés. Con el punto conseguido ya son ocho jornadas consecutivas sin perder, y colocan al Lugo en el noveno puesto de la clasificación, a un punto de los puestos de playoff y a nueve de la zona roja.
CD Lugo: José Juan, De Coz, Cendrós, Dealbert, Manu, Pita(Seoane, m. 80), Iriome(Igor Martínez), Campillo, David López, Ferreiro y Pereira(Caballero, m. 56)
Bilbao A.: Remiro, Lekue, Saborit, Undabarrena, Unai López, Unai Bilbao, Iriondo(Seguin, m. 74), Vesga, Etxeberria(Córdoba, m.92), Yeray y Guruzeta(Iturraspe, m. 83)