sábado, 12 de diciembre de 2015

EL CD LUGO VUELVE A LA SENDA DE LA VICTORIA DERROTANTO A LA PONFERRADINA 3-1

Dos goles de Jonathan Pereira y uno de Caballero remontaron el gol inicial de la Ponferradina.
Un partido que se la había puesto cuesta arriba al Lugo, cuando en el minuto 33, en la primera llegada a la portería rojiblanca, Pavón de cabeza a saque de esquina ponía el 0-1 en el marcador.
El encuentro comenzó con dominio de la Ponferradina, el cuero y el dominio del partido eran de color berciano, aunque sin grandes ocasiones. Y cuando mejor lo estaba haciendo la Ponfe, el Lugo le igualó el marcador antes de llegar al descanso con gol de Jonathan Pereira, completando la remontada en la segunda parte con otro gol del mismo jugador, cerrando el marcador el pichichi rojiblanco Pablo Caballero.
El peligro del Lugo lo llevaba Ferreiro. Las mejores ocasiones llegaban por su banda.
La Ponferradina, poco a poco iba a más, y a balón parado, sorprendió al Lugo con cabezazo de Pavón a saque de esquina haciendo el 0-1, rozando el segundo tanto cinco minutos más tarde con dos disparos seguidos que José Juan respondió con dos buenas intervenciones..
En los mejores momentos de la Ponferradina, el Lugo cuando solo quedaban tres minutos para el final del primer acto, un ataque bien llevado por Ferreiro con centro final. El portero berciano, intenta despejar con una mano, y el rechazo lo recoge Pereira para clavar el cuero en el fondo de la portería, 1-1. Incluso un disparo de Pita al lateral de la red pudo suponer el 2-1.
La segunda mitad, la remontada, el Lugo se va imponiendo poco a poco, las llegadas de la Ponfe eran cosa de José Juan.
En otra acción por banda izquierda entre David López y Ferreiro, llegaría el 2-1, donde el cuero lo recibe Pereira y con inteligencia supera a Santamaría enviando el balón al fondo de la portería berciana. La Ponferradina buscaba el empate y lejos de conseguirlo, a falta de 15 minutos para la finalización del encuentro, Caballero, cierra la cuenta con una gran asistencia de Campillo que el pichichi rojiblanco, define con gran destreza 3-1.
Partido completo del Lugo, todas sus líneas funcionaron a gran nivel. Carlos Pita jugando en su puesto volvió a ser el gran futbolista que es y con su juego da un plus al equipo. Y Jonathan Pereira jugando cerca del área demostró donde tiene que jugar.
CD Lugo: José Juan, De Coz, Cendrós, Dealbert, Manu, Pita, Iriome, David López, Campillo(Sergio Marcos, m. 83), Ferreiro(Caballé, m. 88), Pereira(Caballero, m. 68)
Ponferradina: Santamaría, Seoane, Basha(Berrocal, m. 75), Casado, Melero(Jonathan, m. 55), Yuri, Acorán(Willian, m. 67), David, Antón, Pavón, Alán