domingo, 24 de abril de 2016

EL LUGO SUEÑA CON EL PLAYOFF, 2-1 MALLORCA

El CD Lugo se ha enganchado a la lucha por la promoción, y mete en líos a un flojo Mallorca
Primer objetivo cumplido(50 puntos). A partir de ahora toca soñar.
Una primera parte con veinte minutos de juego insulso por ambos bandos, y que a partir del gol rojiblanco el juego, el dominio y las ocasiones fueron del Lugo, ante un Mallorca muy flojo, donde solamente Ortuño incordiaba con sus movimientos a los centrales rojiblancos.
Una segunda mitad con un Lugo sin intensidad en el juego, sin llegadas a la portería rival y cediendo terreno al rival que aprovechó con fallo defensivo incluido para empatar el partido en el minuto 79.
Hasta el minuto 20 de juego ambos contendientes no dieron señales de vida en las áreas. Y sería el Mallorca en una contra tras saque de esquina botado a favor de los lucenses donde J. Juan desbarata el peligro en buena intervención.
Dos minutos más tarde, Joselu a la contra cambia el cuero hacia la banda de Pereira, que le devolvió con pase perfecto al segundo palo, donde de nuevo aparece Joselu para de fuerte derechazo bate sin remisión al cancerbero mallorquín 1-0.
A partir del gol rojiblanco, el encuentro lo domina el Lugo, el control es rojiblanco, donde Carlos Pita maneja a su antojo hasta el final de la primera mitad.
La segunda mitad comienza con doble ocasión lucense. Un remate a bocajarro de Joselu y un buen disparo de Sergio Marcos que obligan al meta rival a emplearse a fondo.
Con el paso de los minutos, el Lugo va perdiendo fuelle con un futbol irregular, sin profundidad y sin llegadas al área rival, cediendo terreno al Mallorca facilitándole el gol del empate a Damiá tras fallo defensivo y esto ocurría en el minuto 79 de partido.
El Mallorca tenía el punto en el bolsillo y además con buenas y mejores sensaciones que el Lugo, pero a falta de cinco minutos para el final, los rojiblancos se fueron arriba creando ocasiones de gol, hasta en una de ellas el trencilla de turno le perdonó la tarjeta roja al guardameta rival, por atajar el balón con las manos fuera del área. Y en el minuto 93, Fernando Seoane, desde fuera del área de fuerte derechazo clava el cuero en la portería del Mallorca 2-1.
Al final se consiguió. A partir de ahora, a disfrutar y a soñar.
Lugo: José Juan, Lemos, Dealbert, Hernández, Manu, Seoane, Iriome, Pita, Sergio Marcos(Campillo, m. 55), Joselu(Ferreiro, m.61), Pereira(Igor, m. 78)
Mallorca: Wellenreuther, Company, Oriol, Pereira(Lago, m. 78), Ortuño(Díaz, m. 59), Colunga, Arana(Salomao, m.69), Sissoo, Campabadal, Alvedaño, Damiá