domingo, 3 de marzo de 2019

IMPORTANTE EMPATE DEL LUGO EN EL TARTIERE

El Lugo consiguió un importante empate ante el Oviedo, en un partido que los asturianos tenían controlado.
Primera parte de posesión y dominio carbayón ante un Lugo impreciso y sin ideas. Y un segundo acto donde los rojiblancos más metidos en el partido lograron equilibrar el juego y con unos minutos finales dominantes que le dieron el premio al gol del empate.
Desde el minuto uno de juego, el Oviedo salió a por el partido. Bárcenas, ganaba la espalda a sus marcadores y solo ante Juan Carlos no lograba superar al meta albivermello que en extraordinaria acción evitaba el 1-0. La mejor y única ocasión del Lugo, la tenía Lazo tras un buen pase de Toni Martinez, pero su disparo se iba pegado al palo. El premio al dominio del Oviedo llegaba por mediación de Tejera de disparo desde fuera del área tras pegar en Vieira 1-0. Tras el gol local y hasta llegar al descanso el Lugo seguía sin dar señales de vida.
La segunda mitad comenzó con un Lugo más metido en el partido. Toni Martinez desde la frontal obligaba a Champagne a emplearse a fondo. Con el paso de los minutos el Lugo equilibraba el juego y no había un dominador claro, aunque los rojiblancos seguían sin mordiente en ataque. En el minuto 61 Monteagudo mueve ficha. Manu Barreiro y Muñiz sustituyen a Toni Martinez y a Herrera y el Lugo gana enteros con un Muñiz muy enchufado. Y en el minuto 90, en pleno dominio rojiblanco,  este mismo jugador por partida doble, primero en lanzamiento de golpe franco obliga al guardameta local sacar a saque de esquina un balón que se colaba en su portería y luego tras el lanzamiento perfecto del mismo, Vieira, de cabeza mandaba el cuero al fondo de la portería local para establecer
 el 1-1 definitivo.
Oviedo: Champagne, Johannesson, Hernández, Alanis, Bolaño, Mossa, Tejera, Muñoz, Viti(Ramos, 81), Joselu(Ibrahima, 67) y Bárcenas(Berjón, 72)
Lugo: Juan Carlos, Valentín(Iriome, 75), Vieira, Josete, José Carlos, Pita, Seoane, Tete, Herrera(Muñiz, 61), Lazo, Toni Martinez(Barreiro, 61)