jueves, 29 de octubre de 2020

EL ESFUERZO Y EL SACRIFICIO DAN EL EMPATE AL LUGO EN EL HELIODORO 1-1

Creer hasta el último minuto, el esfuerzo y el sacrificio se convirtieron en un punto muy valioso para un Lugo que prolonga su racha positiva de resultados desde que Medhi Nafti llegó al banquillo albivermello.

Primera mitad fatídica para el Lugo. Expulsión de Hugo Rama en el minuto 9 y gol del Tenerife tras error de Djaló. Segunda parte las lesiones de El Hacen y Gerard Valentín compensadas con el punto de oro que viaja para Lugo.

El partido dio comienzo con juego embarullado y en un balón dividido. Minuto 9,  Hugo Rama impactó con el tobillo de Zarfino. Tarjeta amarilla, pero el chivatazo del VAR se convierte en roja rigorosa. Al Lugo le tocaba remar contra corriente, junto líneas y a defender con orden. El Tenerife tenía el balón, pero apenas creaba peligro.

El gol del conjunto tinerfeño llegó en una jugada sin peligro, pero tras una indecisión de Djaló, Sol aprovechó para poner el cuero fuera del alcance de Cantero 1-0, resultado con el que se llegaría al descanso.

Tras la reanudación Valentín entra por Herrera y primera acción de peligro. Falta sobre Valentín, que ejecutada por el Puma, buen remate de cabeza de Venancio que se va fuera por poco. A continuación una jugada personal del Puma con centro final que no encuentra rematador. Respondió Vada con disparo ajustado al palo. Se llega al ecuador de la segunda mitad con el Tenerife más incisivo y con el Lugo replegado. Pero no terminaban los problemas para los de Nafti. Valentín que sustituyera en el descanso a Herrera y tras 30 minutos en el terreno de juego, tenía que irse a la grada por lesión.

El Lugo no perdía la cara al partido, y tras dos saques de esquina a favor, transición rápida del Tenerife con Moore de protagonista que Cantero en buena intervención evita lo que era el 2-0. El Tenerife tenía el partido donde quería, pero no tenía ocasiones de cerrarlo. El Lugo, que se mantuvo firme con esfuerzo y sacrificio, encontró el premio del empate. Y tras un rechace defensivo, el balón cae a los pies de Juanpe, que aprovechó para marcar y empatar el partido en el m. 94.

Tenerife: Ortolá, Kakabazde(Sashoa, 34)(Pomares, 78), Muñoz, Wilson(Alberto, 46), Sipcic, Folch, Zarfino, Vada(Joselu, 69), Nono(Suso, 69), Moore y Sol

Cantero, Campabadal, Venancio, Djaló, Canella, El Hacen(Juanpe, 61), Pita(Torres, 69), Puma Rodríguez(Ramos, 69), Hugo Rama, Herrera(Valentín, 46(Alende, 74) Carrillo