sábado, 14 de noviembre de 2020

NI VICANDI GARRIDO NI EL VAR PUEDEN CON EL LUGO 1-0 ALBACENTE

El trabajo colectivo y el orden defensivo dieron el premio de los tres puntos a un Lugo, que jugó 55 minutos en inferioridad numérica, por la mala actuación de Vicandi Garrido y su "coleguilla" López Toca en el VAR, al expulsar de forma incomprensible con roja directa a Campabadal por una entrada a un jugador rival, en una falta inexistente. Con superioridad el Albacete dispuso del control del partido pero sin crear grandes ocasiones y en el que Chris Ramos y Manu Barreiro fueron revulsivos en un Lugo ganador.

Los minutos iniciales eran de igualdad. Se llegaba al ecuador del primer acto y el Lugo gana en posesión pero esta no se transforma en nada productivo de cara al gol. Los guardametas eran meros espectadores. El primer remate rojiblanco llega en el minuto 28 tras un saque de esquina. La ocasión más clara es del Albacete, resbalón de Venancio en el balcón del área que habilita a Álvaro que solo ante Cantero su disparo pega en el cuerpo del portero.

Pero lo más destacable estaba por llegar. Vicandi Garrido y su "coleguilla" del Var se convertían en los protagonistas del partido. Un codazo de Gorosito a Carrillo podía ser roja por agresión. Un posible penalti de Alende a Álvaro finalizó en falta en ataque. Y para rematar su "gran faena" con una roja directa a Campabadal por plantillazo inexistente.

El encuentro se ponía cuesta arriba para los de Nafti y la segunda mitad comenzaba como era de esperar. El Alba disponía del control del partido, aunque sin generar ocasiones claras de gol. El Lugo atrincherado se defendía con orden. Zozulia con remate de cabeza ponía a prueba a Cantero que respondía con eficacia. En el minuto 67 Cris Ramos y Manu Barreiro sustituían a unos fatigados Hugo Rama y Carrillo por el gran esfuerzo realizado. Los cambios dieron resultado ya que fueron el revulsivo para la gran victoria rojiblanca. Una contra llevada por Chris Ramos que no remataron Herrera ni Juanpe. Manu Barreiro y Ramos repitieron con otra que Nadal evitó el gol. Y  la tercera fue la ganadora. Jugadón de Chris Ramos que es derribado dentro del área y penalti claro que Manu Barreiro, con maestría convierte en el 1-0. Y en el añadido y en otra contra Seoane pudo aumentar la ventaja pero su disparo se estrella en el cuerpo del portero visitante.

Próxima estación: Alcorcón

Lugo: Ander Cantero, Campabadal,  Venancio, Alende(Iriome, 76), Canella, Torres, Pita, Juanpe, Herrera(Seoane, 91), Hugo Rama(Chris Ramos, 67), Carrillo(Manu Barreiro, 67)

Albacete: Nadal, Alberto, Gorosito, Kecojevic, Fran(Liberto, 72), Diamanka, Azamoum(Zozulia, 57), Álvaro, Peña, Fuster(Chema, 72), Ortuño(gómez, 84)