sábado, 7 de junio de 2014

EL CD LUGO CONFIRMA LA PERMANENCIA Y MANDA AL CD MIRANDÉS A SEGUNDA B

El CD Lugo confirma la permanencia en una dramática última jornada de la Liga Adelante, un gol de Carlos Pita en el minuto 73 da la victoria a los rojiblancos y con esta derrota el CD Mirandés se va a la segunda B.
En los últimos 15 minutos de la segunda mitad, el Mirandés tuvo las ocasiones más claras de todo el partido pero la extraordinaria actuación del meta lucense José Juan evitó un mejor resultado para los burgaleses.
Al Lugo le valía el empate y al Mirandés también podría servirle en función de otros resultados, así la primera parte los dos equipos dejaron pasar el tiempo y terminase el mismo sin un solo remate entre los tres palos.
El Mirandés jugaba pendiente de lo que ocurría sobre todo en el partido Jaén-Alavés, iban 15 minutos y no había peligro en ninguna de las dos áreas y fue el colegiado de turno el que provocó la primera en el área del Lugo pitando una cesión inexistente de ´De Coz a José Juan. Infante ejecuta el libre directo y el cuero se va fuera.
El fútbol brillaba por su ausencia, pases horizontales, juego lento y sin verticalidad alguna por ambos equipos hasta el intermedio.
La segunda mitad, misma película, aunque el Mirandés se le complica su existencia con un gol del Jaén cuando iban consumidos 54 minutos de juego en el Anxo Carro. Y para hundirle más, Carlos Pita en saque de esquina de Pablo Álvarez, remata a placer haciendo el 1-0 cuando el crono marcaba el minuto 73.
Terrazas da entrada a Díaz de Cerio por Goiría y  Martínez por Iriome. El Mirandés empujaba, Infante creaba las mejores ocasiones, pero José Juan, una y otra vez con grandes intervenciones evitaba que el Mirandés lograse al menos un gol que le daría la salvación.
Fin de curso en el Anxo Carro, objetivo cumplido para los rojiblancos, con calificación de notable. Eso si, nadie esperaba que hubiese que esperar a la última jornada. Felicitaciones al equipo y a la afición.
CD Lugo, José Juan, De Coz, Pavón, Jorge García, Manu, Pita, Seoane, Pablo Álvarez, Iván Pérez(Rafa García, m. 83), Iago Díaz(Pablo Sánchez, m. 79) y Rennella(Juanjo, m.70)
CD Mirandés: Jiménez, Malón, Caneda, Lucena, Koikili, Agustin, Iriome(Martínez, m.63), Garmendia, Muneta, Infante y Goiría(Díaz de Cerio)
Partido correspondiente a la jornada 42 y última de la Liga Adelante disputado en el Anxo Carro ante 4.589 espectadores.