jueves, 15 de octubre de 2015

EL LUGO APEADO DE LA COPA

El Lugo quedó apeado de la Copa al encajar un gol en el minuto 16 de la prorroga. Partido típico de Copa donde Lugo y Ponferradina no realizaron un buen encuentro, aunque es justo reconocer que el equipo berciano es justo ganador de la eliminatoria.
El encuentro comenzó con dominio berciano y presión muy arriba para evitar la salida de balón del CD Lugo. Los rojiblancos no encontraban el sitio, las perdidas del balón eran continúas y esto hacía que el Lugo no existiera de medio campo para adelante.
En el minuto catorce, falta botada por Álvaro que Infante libre de marca remata por encima del larguero, primera ocasión de peligro.
Los minutos pasaban y el Lugo seguía igual, muy espeso, fútbol insulso, imprecisiones en el pase y las perdidas del cuero eran alarmantes.
El Lugo da señales de vida en ataque en el minuto 28, buena jugada por banda de Molinero con apertura a Igor que su centro no encuentra rematador. A partir de esta jugada, el Lugo despierta un poco, empieza a tener un poco más de control y el juego se equilibra.
Minuto 39, buena jugada trenzada por el Lugo que finaliza con disparo de Ferreiro ajustado al palo derecho de la portería de la Ponferradina.
El partido llega al descanso con un flojo Lugo, aunque decir verdad tampoco estuvo muy agobiado por el juego de la Ponferradina.
La segunda mitad comienza con dominio alterno, pero el que primero llega a portería es el equipo berciano. Saque de esquina que Infante libre de marca no alcanza el balón por poco lo que podría ser el 1-0.
En el minuto 51 Pereira entra por Igor Martínez. Los minutos van pasando como en la primera mitad, es decir, fútbol insulso por ambos bandos, aunque la Ponferradina pone más intensidad y más verticalidad en el juego.
Minuto 66, Pita entra por Molinero.
Con el paso de los minutos, la Ponferradina lleva la iniciativa en el juego y unido a la intensidad que pone en sus acciones, hace que el Lugo no salga de su campo. No obstante, la Ponferradina no crea jugadas de verdadero peligro, pero el Lugo mucho menos a pesar de los cambios.
Minuto 86, buena jugada del ataque bercinao que finaliza con lanzamiento de Melero y Roberto en buena intervención evita una buena ocasión del equipo berciano.
Minuto 90 fin del acto y prorroga
La prorroga comienza con más de los mismo, dominio de la Ponferradina y las llegadas a los dominios de Roberto ya son con cierto peligro y el Lugo atrincherado atrás intentando salir con el cuero controlado y moviendo el balón pero sin efectividad alguna.
Minuto 16 de la prorroga y gol de Yuri a pase de Acorán
La segunda mitad de la prorroga es del Lugo, la Ponferradina le cede el balón y espera en su campo a los rojiblancos que lo intentan, pero sin ideas ni profundidad.
Mal partido del Lugo, sin ideas en ataque, con un fútbol ramplón, sin juego por banda y una alarmante falta de gol.
Esperemos que el esfuerzo realizado por algún jugador no le pase factura para el partido del domingo, ya que este es el que verdaderamente debemos estar finos.
CD Lugo: Roberto, De Coz, Puerto, Hernández, Caballé, Seoane, Ferreiro, David López(Campillo, m. 85), Molinero(Pita, m. 66), Igor(Pereira, m. 51) y Joselu
Ponferradina: Dinu, Casado, Melero, Berrocal(Ruiz, m. 100), Alán, Andy, Caiado(Acorán m. 72), Álvaro, Pablo(Yuri, m.74), Pavón y Alán