domingo, 31 de marzo de 2024

DOS PENALTIS CONDENAN AL LUGO EN EL REINO DE LEÓN 2-0

El Lugo salió derrotado del Reino de León ante la Cultural, un resultado que lo deja a diez puntos de los puestos de promoción, y el objetivo principal se convierte en el acceso a la copa del rey. Sin olvidarse de asegurar la permanencia lo antes posible(A siete puntos de los puestos de descenso).

El Lugo salió con ambición, y durante los 15 primeros minutos controlaron el partido. A partir de ahí, los locales lo equilibraron, pero las sensaciones daban a entender que eran los rojiblancos los que podían marcar en cualquier momento. Los acercamientos del Lugo a la meta de Bañuz eran claros, pero no se materializaban. Su pudo llegar el 0-1 a los 13 minutos. Bañúz despejó mal un disparo de Quitana, el balón quedó muerto en el área, pero Narro no pudo engancharlo.

Sin embargo, se adelantaron en el marcador los locales y lo hicieron desde el punto de penalti. Un centro de Muguruza lo despejó con la mano Aguza, y el árbitro decretó la pena máxima que convirtió Solar en el 1-0.

Y a los 32 minutos mismo guión. Castrín cometió penalti al despejar con la mano el disparo de un atacante local. El árbitro no dudó y lo señaló. Volvió a ejecutar Solar, que puso el 2-0.

El 2-0 no hacia justicia, en el que el Lugo era superior. Y este primer tiempo pudo concluir con 3-0, ya que Dorian cruzó demasiado un disparo que se fue fuera por muy poco.

La segunda mitad nada tuvo que ver con la primera. La Cultural dio un paso adelante, que le permitió controlar el partido. Pero ese dominio no se tradujo en ocasiones claras.

Trashorras introdujo cambio. Pero esas modificaciones solo se tradujeron en una oportunidad clara, que fue el remate al larguero de Ledesma tras centro de Quintana.

Cultural: Bañuz, Coch, Fornos(Suárez, 87), Álvaro, Martín(Pol, 71), Presa, Toca, Muguruza, Calderón(Víctor, 71), Rey(Bicho, 64), Dorian(Escudero, 64)

Lugo: Lucas, C. Julio, Castrín, Morgado, Alberto(Johaneko, 76), Aguza, Jozabed(Ledesma, 71), Qintana, Narro(Antoñín, 57), Da Costa(Jorge, 57), Antonetti(Aranda 71)